четверг, 10 июля 2014 г.

Бои в Восточной Украине: фото уничтоженной бронетехники российских террористов при их бегстве из Славянска.

При отступлении из Славянска вожак российских террористов Игорь Гиркин ("Стрелок") отдал приказ экипажам имеющихся в тот период у него танков и другой бронетехники в лоб атаковать блокпост № 5 украинской армии, размещенный на горе Карачун.

Таким образом "Стрелок", посылая своих соратников на верную гибель, надеялся отвлечь внимание украинских подразделений в районе Славянска от дороги на Краматорск, по которой намеревался вывести своих приближенных и награбленное в захваченном городе имущество.

Большая часть бронетехники российских террористов, атаковавшая гору Карачун была уничтожена на минных заграждениях и прицельным огнем их РПГ, а пытавшаяся прорваться в сторону Донецка - украинской артиллерией.


Блокпост № 5 украинской армии на горе Карачун. На фото украинский десантник и БМД после боя с российскими террористами.


Журналисты на шоссе Славянск-Краматорск фотографируют останки уничтоженного внутренним взрывом боекомплекта танка сепаратистов Т-64.


Те же останки танка Т-64 в виде фрагмента сорванной взрывом башни на фото с близкого расстояния.


Тот же место. На фото слева уничтоженная внутренним взрывом БМД российских террористов с оторванной и валяющейся рядом башней.


Уничтоженная в результате взрыва боекомплекта БМД сепаратистов на подступах к горе Карачун.


Подбитая и сгоревшая БМД российских террористов на обочине дороги недалеко от Артемовска.

Подбитая и сгоревшая БМД российских террористов на обочине дороги недалеко от Артемовска

Та же БМД при виде с боку. На борту БМД четко виднеется надпись "донецкая Народная Республика" (фото с сайта Танки в бою).

Украинские солдаты осматривают подбитую и брошенную российскими террористами бронетехнику на трассе Краматорск-Донецк. На переднем плане подбитая БМП-2 и обгорелый труп российского террориста, вероятнее всего, члена экипажа

Украинские солдаты осматривают подбитую и брошенную российскими террористами бронетехнику на трассе Краматорск-Донецк. На переднем плане подбитая БМП-2 и обгорелый труп российского террориста, вероятнее всего, члена экипажа или десанта (фото с сайта Танки в бою).


Та же БМП при виде сзади. 


Подбитая БПМ российских террористов в районе Краматорска.

Подбитый украинской артиллерией и брошенный на обочине дороги в районе Краматорска танк Т-64 российских террористов

Подбитый украинской артиллерией и брошенный на обочине дороги в районе Краматорска танк Т-64 российских террористов (фото с сайта Танки в бою).


Танковые шлемофоны - это все, что осталось от российских террористов, которых послал Гиркин для атаки горы Карачун.


Комментариев нет:

Отправить комментарий